第A02版:民生新闻
上一版  下一版   
            民生新闻 标题导航
2
流动摊贩基本不见 村民请客规模变小
27路公交线路开通
越剧艺校再次牵手央视“快乐戏园”
16个月,环起嵊州城市之梦
网店助推农家女创业
市越剧戏迷联谊会送戏惠民
“越是节日,我们越要坚守……”
镶牙找游医 赔了钱财又“折”牙
门球赛 参加者都是耄耋老人
 
嵊州市新闻传媒中心主办
2013年10月8日 星期
 
文章内容
镶牙找游医 赔了钱财又“折”牙

  ■记者 马秋瑾

  游医镶牙,这是我们经常能见到的场景:在某个角落,游医们挂起一条横幅“无痛拔牙,快速镶牙、补牙”,旁边的桌上放着几把拔牙钳、几瓶药水和几副假牙。这些游医,有一部分是假的,打着镶牙的幌子,行欺骗之实。这不,日前,沈氏口腔医院的牙医沈琪就向记者反映,近期,他连续碰到几位老年人,因图便宜让游医处理牙齿,结果损钱又“折”牙。

  东郭村村民张阿姨,在游医处镶嵌了才几天的牙齿出现断裂现象,继而红肿疼痛,于是,她找到沈琪。沈琪仔细检查后说,这种镶牙是将塑料直接糊在牙齿上,不但拿不下来,而且还直接断裂了,完全是偷工减料之作。

  原来,半个月前,张阿姨家来了两位自称牙医的人,有牙病的张阿姨很快接受了牙医的一番游说,掏了500元镶了三颗牙齿,没想到却吃尽苦头。张阿姨打了名片上的电话,却一直无人接听。张阿姨又根据名片上的地址寻找游医,可名片上只有模糊注明地址在市中医院对面,并没有详细的门牌号。

  “我刚好住在中医院附近,周边一些群众知道我是牙科医生,他们就带着张阿姨找到了我。张阿姨看到我时,连声说不是我,但我是个牙医,我得帮她看看。我发现她的牙齿镶得十分不科学。” 沈琪说,张阿姨这种镶牙法容易出现全口牙周组织红肿、溢脓、疼痛现象,即使正常健康的牙齿也会变成病牙,而且这种劣质材料也容易诱发口腔疾病。另外,张阿姨说的镶牙价格其实不便宜,正规医院也差不多这个价格,但效果就要好多了。

  沈琪说,近一个月来,他已经连续两三次碰到张阿姨这样的情况,而且都是一些老人,他们都是拿着名片找到中医院附近,然后都是误打误撞问到他这里。为此,他希望通过本报提醒这些老年朋友,平时看牙齿最好在正规医院或者诊所看,不要轻易相信游医。

上一篇  下一篇  
返回本版
地址:嵊州市官河路528号天乐大院    邮编:312400 嵊州新闻网:http://sznews.zjol.com.cn    浙新办[2004]47号  浙ICP 备 05017992
新闻总机:83111111   编辑部:83119666   记者部:83119777   广告部:83119888   网络部:83124555   办公室:83124999
所有内容为嵊州市新闻传媒中心所有,未经许可,不得转载。