第A01版:时政要闻
下一版   
            时政要闻 标题导航
温馨提醒
城南新区:敢叫旧貌换新颜
树立同舟共济理念 打造和谐金融生态
廉政剪纸 装点校园
浙大一院院长王伟林兼任我市人民医院(浙大一院嵊州分院)院长
我市一河道三护河人获绍兴市“最美”
2016年第一次安委会成员(扩大)会议举行
政府工作报告
 
嵊州市新闻传媒中心主办
2016年1月29日 星期
 
文章内容
陈玲芳在全市银行业金融机构座谈会上强调
树立同舟共济理念 打造和谐金融生态

  ■记者  金斌

  昨日,市委副书记、市长陈玲芳在全市银行业金融机构座谈会上强调,政银企要树立同舟共济理念,通过深化改革,推动创新,优化服务,实现三方共赢,打造和谐健康金融生态,从而促进“三个嵊州”建设。市委常委、常务副市长俞仲兴主持会议,副市长齐方良参加会议。

  会上,与会部门与银行交流2015年工作亮点、存在主要问题及2016年工作思路。16家在嵊银行签署嵊州市银行业金融机构同业公约,承诺主动降低社会融资成本,积极探索创新贷款还款方式,构建和谐银企关系。

  据了解,至2015年底,全市金融机构本外币各项存款余额为545.69亿元,同比增长7%,各项贷款余额为459.15亿元,同比增长12.4%。存款增速位居绍兴市第3位,贷款增速位居第1位。近年来,我市各银行业金融机构融资规模稳步增长,风险化解取得进展,金融创新成效明显,政银企合作稳步推进,金融生态稳健有序,有力助推了地方经济发展。

  陈玲芳在听取汇报后,向各银行对我市经济社会发展作出的贡献表示肯定和感谢。她说,我市经济社会保持平稳较快发展,与各家银行业金融机构的鼎力支持密不可分,与金融系统广大员工的共同努力息息相关。

  陈玲芳指出,“十三五”期间,我市面临国家五大发展理念、中国制造2025、城乡统筹发展、义甬舟大通道建设、大交通时代、嵊新融合发展等重大发展机遇,我市各银行也迎来了一次发展良机,大家要对嵊州未来的发展坚定信心,鼓足气势。她强调,各银行要牢固树立与地方经济同舟共济、互利共赢的理念,以“店小二”姿态服务企业发展,有效解决企业“资金链、担保链”难题;要改革创新,为企业和地方发展提供更高效、更便捷、更优质的服务;要注重开放培育,引进更多金融新兴业态;各银行、各部门要积极防范企业金融风险,政银企通过沟通配合,共同营造健康稳健有序的金融生态环境,开创我市经济社会发展新局面。

上一篇  下一篇  
返回本版
地址:嵊州市官河路528号天乐大院    邮编:312400 嵊州新闻网:http://sznews.zjol.com.cn    浙新办[2004]47号  浙ICP 备 05017992
新闻总机:83111111   编辑部:83119666   记者部:83119777   广告部:83119888   网络部:83124555   办公室:83124999
所有内容为嵊州市新闻传媒中心所有,未经许可,不得转载。