第A03版:民生新闻
上一版  下一版   
            民生新闻 标题导航
买辆新车过年车市迎来销售小高峰
接到类似电话一定要多长个心眼
茶叶低温气象指数保险为茶叶生产撑起“保护伞”
温暖回家路 报刊伴您行
上门服务 贴心服务
一辆公交车在路口抛锚了警民合力推车疏导交通
蓝 色 经 典
政府工作报告
 
嵊州市新闻传媒中心主办
2016年1月29日 星期
 
文章内容
信用卡提升信用额度,办银行卡……最近有关银行卡诈骗案多发,提醒市民——
接到类似电话一定要多长个心眼

  ■记者 袁维霞 通讯员 宋波波

  昨日,记者从市公安局了解到,最近有关银行卡诈骗案件多发,市民接到一些关于办卡、提升银行卡信用额度等客服电话时,一定要多长个心眼,不要上当受骗。

  刘女士办有一张广发银行的信用卡,前些日子,有人打电话给刘女士,说她的信用卡可以提升50%的信用额度,问刘女士是否要办?刘女士同意了。两天后,一个自称是广发银行工作人员的男子打电话给刘女士,说提升信用额度需要核对一下刘女士的资料。刘女士同意了,然后根据对方要求,给他报了信用卡的有效期及后3位卡号等信息,几分钟后,刘女士的手机收到1条验证码,对方让刘女士将验证码信息告诉他。当刘女士将验证码告诉对方后,她的手机立即收到了4600元、4600元和1000元三条收费短信,刘女士发现自己被骗了1万多元。

  刘女士是因为提升信用卡额度被骗,而龚先生是由于办信用卡被诈骗。前几天,一个自称是广发银行的工作人员打电话给龚先生,说可以办信用卡,问龚先生是否要办?龚先生同意了,然后对方说办卡要300元手续费,龚先生就给对方汇了300元钱。几天后,龚先生收到一张广发银行的信用卡,然后又收到对方的电话,称激活信用卡,还要收1500元的返点费,龚先生又将钱汇了过去,但卡却一直激活不了,龚先生再拨打对方电话时,电话已关机了,龚先生才知上当受骗,被骗现金1800元。

上一篇  下一篇  
返回本版
地址:嵊州市官河路528号天乐大院    邮编:312400 嵊州新闻网:http://sznews.zjol.com.cn    浙新办[2004]47号  浙ICP 备 05017992
新闻总机:83111111   编辑部:83119666   记者部:83119777   广告部:83119888   网络部:83124555   办公室:83124999
所有内容为嵊州市新闻传媒中心所有,未经许可,不得转载。