第A03版:民生新闻
上一版  下一版   
            民生新闻 标题导航
买辆新车过年车市迎来销售小高峰
接到类似电话一定要多长个心眼
茶叶低温气象指数保险为茶叶生产撑起“保护伞”
温暖回家路 报刊伴您行
上门服务 贴心服务
一辆公交车在路口抛锚了警民合力推车疏导交通
蓝 色 经 典
政府工作报告
 
嵊州市新闻传媒中心主办
2016年1月29日 星期
 
文章内容
一辆公交车在路口抛锚了警民合力推车疏导交通

  ■记者 金斌 通讯员 丁旭东

  1月27日晚8点左右,一辆103路公交车在官河路与医院路路口抛锚,导致医院路上的车辆排起了长队。市交警大队剡湖中队3名协警连同2名医生以及1名市民,一起将公交车推到了不妨碍交通的地方。

  1月27日晚8点多,市交警大队剡湖中队的协警蒋燕东和另外两名同事,正在鹿山广场门口疏导交通,这时,他们接到中队指令,说医院路不知道什么原因大堵车了,要求他们及时赶往现场进行交通疏导。

  “当我们赶到时,看到红绿灯路口有一辆公交车,车灯都没亮,想想应该是公交车抛锚了。”果不其然,因为红灯时间较长,公交车司机在等红灯的时候就顺手将车熄火了,谁知道这一熄火,就再也没将车开动起来。蒋燕东说,医院路本来就容易拥堵,这公交车一抛锚,就几乎占据了半幅路面,使本来车流不畅的道路雪上加霜。短短几分钟,该路段的车辆就排队到了马寅初中学(初中部)的门口。

  虽然天下着雨,但蒋燕东和另外两名同事还是二话没说,一头扎进雨里,努力想将车辆推离路口。“我们只有三个人,怎么也推不动,推了很久都没推动。”蒋燕东说,就在他们打电话向中队请求支援的时候,刚好有一辆救护车路过,车上两位医生看到情况后,及时伸出了援手。“还有一位私家车主,主动来询问我们是否需要帮忙。”终于,在6个人的齐心协力下,10多分钟后,这辆抛锚的公交车被推到对面不影响交通的路口,医院路的交通才得以恢复正常通行。

上一篇  下一篇  
返回本版
地址:嵊州市官河路528号天乐大院    邮编:312400 嵊州新闻网:http://sznews.zjol.com.cn    浙新办[2004]47号  浙ICP 备 05017992
新闻总机:83111111   编辑部:83119666   记者部:83119777   广告部:83119888   网络部:83124555   办公室:83124999
所有内容为嵊州市新闻传媒中心所有,未经许可,不得转载。